好きな食べ物 珍味 酒の肴 掲示板 BBS

好きな珍味 酒の肴 おつまみ 掲示板

http://lovelyinfo.blog24.fc2.com/blog-category-21.html

一般に、日本の三大珍味と言えばウニ(塩うに)、カラスミ(ボラの卵巣の塩漬け)、このわた(なまこの腸の塩辛)のことである。
より狭義には「越前の雲丹」「長崎野母の唐墨」「三河の海鼠腸」である。
対して、世界の三大珍味はキャビア、トリュフ、フォアグラ。

(日本の珍味)
かんかい 松前漬け 鮭とば イカナンコツ ウニ バフンウニ めふん 切り込み 氷頭なます ひずなます タチカマ ルッツ カラストンビ 津軽漬け ねぶた漬け ホヤ どんぴこ アワビの肝 紅葉漬け いなごの佃煮 とんぶり ウニの貝焼き くさや ちくわぶ アンコウの肝 あんきも ざざむし はちのこ ヘボ このわた くちこ くろづくり イカの丸干し 河豚の卵巣の糠漬け こんかいわし 金時草 へしこ 鮒寿司 金山寺味噌 大徳寺納豆 ゆべし ママカリ 広島菜 酒盗 カツオの内臓の塩辛 カツオのへそ カツオの心臓 おきゅうと 辛子明太子 辛子蓮根 カラスミ がん漬 がん汁 ワケノシンノス シンノス メカジャ 豆腐よう 海ぶどう


(*) 全国のイベント情報 新商品 画像 動画 掲示板 BBS
http://www.mediawars.ne.jp/~peach/zenkoku.html

かんかい 松前漬け 鮭とば イカナンコツ ウニ バフンウニ めふん 切り込み 氷頭なます ひずなます タチカマ ルッツ カラストンビ 津軽漬け ねぶた漬け ホヤ どんぴこ アワビの肝 紅葉漬け いなごの佃煮 とんぶり ウニの貝焼き くさや ちくわぶ アンコウの肝 あんきも ざざむし はちのこ ヘボ このわた くちこ くろづくり イカの丸干し 河豚の卵巣の糠漬け こんかいわし 金時草 へしこ 鮒寿司 金山寺味噌 大徳寺納豆 ゆべし ママカリ 広島菜 酒盗 カツオの内臓の塩辛 カツオのへそ カツオの心臓 おきゅうと 辛子明太子 辛子蓮根 カラスミ がん漬 がん汁 ワケノシンノス シンノス メカジャ 豆腐よう 海ぶどう

(*) 気になる出来事 掲示板 BBS スケジュール 情報 画像 動画 壁紙 ブログ DVD 写真集 CD 写真 画像掲示板 プロフィール ホームページ イベント情報 出会い 結婚 無料画像
http://weeklyinfo.seesaa.net/

広告
カテゴリー: グルメ パーマリンク

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中